Финансовый директор

Шесть инструментов факторинга на каждый финансовый случай

19 февраля 192
Каждой второй российской компании не хватает денежных средств для финансирования операционной деятельности. Чтобы закрыть кассовый разрыв, финансовые директора часто используют факторинг. За последние восемь лет доля факторинга в общем объеме финансирования, привлеченного юридическими лицами, выросла почти в три раза. В 2017 году оборот рынка факторинга составил 2,37 трлн руб.
Шесть инструментов факторинга на каждый финансовый случай

На сегодня существует несколько десятков видов факторинга: реверсивный, закупочный, импортный, экспортный, факторинг с номинальным счетом и т. д. И если ранее факторинг ассоциировался в основном с продажей поставщиком дебиторской задолженности, то теперь его также используют крупные дебиторы для финансирования кредиторской задолженности.

Представляем вашему вниманию топ-6 самых востребованных, по мнению ваших коллег, видов факторинга в 2017 году >>



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.