Финансовый директор

Ипотека может подешеветь до 6%

12 января 380
Ставки ипотечного кредитования могут снизиться до 6% годовых к 2022 году, заявил министр строительства и ЖКХ России Михаил Мень.
Ипотека может подешеветь до 6%

10 января правительство РФ утвердило правила по субсидированию ставки по ипотеке до 6% в течение трех или пяти лет при рождении второго или третьего ребенка у заемщиков в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Программа коснется покупателей жилья на первичном рынке и желающих рефинансировать старый кредит.

«Мы будем смотреть, как будут развиваться события, не исключаем, что к завершению программы ипотечные ставки снизятся до 6%», — сказал он в эфире телеканала «Россия 24».

Министр отметил, что потенциально в программе по субсидированию ставки могут участвовать 620 тыс. семей, а 730 тыс. семей смогут рефинансировать существующий ипотечный кредит.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Когда вы посещаете страницы сайта, мы обрабатываем ваши данные и можем передать сторонним партнерам. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – обратитесь в техподдержку.