Финансовый директор

Минфин подготовит закон о регулировании криптовалют до конца года

12 октября 35
Министр финансов России Антон Силуанов заявил, что в ходе совещания у президента, приняли решение взять под контроль государства эмиссию криптовалют. Минфин подготовит рамочный законопроект о регулировании рынка криптовалют до конца года.
Минфин подготовит закон о регулировании криптовалют до конца года

«…договорились о следующем – о том, что необходимо государству осуществлять регулирование процесса эмиссии криптовалют, майнинга, процесса обращения. Государство должно взять это все под контроль», – сказал министр финансов.

В ходе совещания Путин указал на серьезные риски использования криптовалют: возможность отмывания капиталов, полученных преступным путем, ухода от налогов и финансирование терроризма, а также распространение мошеннических схем.

 «Я думаю, что до конца года базовые регуляторные позиции мы можем определить и соответственно такой рамочный закон сделать, но потом, безусловно, он должен будет дорабатываться и уточняться», – заявил Антон Силуанов.

Он уточнил, что к регулированию рынка криптовалют также привлекут ЦБ и Росфинмониторинг.



Ваша персональная подборка

    Подписка на новости

    Чтобы не пропустить ни одной важной или интересной новости, подпишитесь на рассылку. Это бесплатно. Мы будем держать вас в курсе всех новостей и событий.

    
    Сайт использует файлы cookie. Они позволяют узнавать вас и получать информацию о вашем пользовательском опыте. Это нужно, чтобы улучшать сайт. Если согласны, продолжайте пользоваться сайтом. Если нет – установите специальные настройки в браузере или обратитесь в техподдержку.